Чтение

Чтение

вторник, 5 января 2016 г.

Политика демонизации советского периода в журналах Свидетелей Иеговы продолжается в наше время.

  Я уже писал не раз, что религиозное мировоззрение руководителей культовой организации Свидетелей Иеговы - капиталистическо-идеологизировано-сектантское. Во все времена под видом "религиозных верований" проталкивались политические взгляды.

   И вот, я смотрю свеженький журнал "Сторожевая Башня для изучения" (не для распространения) за апрель 2016 года. На странице 18, там начинается статья, вступление и иллюстрация из которой, привлекли мое внимание.

Начнем с иллюстрации. Вот она (кликабельно).


 На иллюстрации, явно две "Настеньки"-красавицы из фильма "Морозко" в платочках и каких-то старых пиджаках, с сумками через плечо и горящими взорами идут... куда? А давайте узнаем. Причем, одна брюнетка, а другая блондинка. Ну безусловно они сёстры.

  Статья называется: "Важная роль христианских встреч в нашем поклонении Богу". Ну конечно! Куда ещё могут идти "Настеньки" с горящими глазами?! Только на собрание Свидетелей Иеговы. И тут же эпиграфом стих из послания "Павла" Евреям 10:24,25", правда жутко сокращенный.

Если полный вариант звучит так:

"24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам;

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного".

То в эпиграфе все "лишнее" отброшено:

"24 Будем внимательны друг ко другу...

25 не оставляя наших совместных встреч".

  Всё! Из первого стиха (24) выкинули половину про поощрение к ЛЮБВИ И ДОБРЫМ ДЕЛАМ, ну и из второго (25) выкинули две трети, оставив только про собрание. Даже многоточие не поставили, что там есть продолжение.

  Кстати, и "послание Павла" Евреям, вообще-то, скорее всего апостолу Павлу никогда не принадлежало, как считают ученые, изучающие древние рукописи.

Но нас сейчас интересует вступление к этим "Настенькам" из данной иллюстрации и статьи.

  Оказывается, Настеньку звали не Настенькой, даже не Танечкой, не Машенькой, и не Катенькой, и не Алёнушкой. Её звали... Сейчас узнаете.

Цитирую начало статьи:

"1 Когда Коринне было всего 17 лет, её маму арестовали и отправили в советский трудовой лагерь. Позднее Коринну тоже сослали в Сибирь, за тысячи километров от родного дома. С заключенными обращались как с рабами и нередко заставляли их работать на морозе, хотя у них не было теплой одежды. Несмотря на такие непростые условия, Коринна вместе с другой сестрой решили пойти на христианскую встречу.

2 "Мы ушли с работы вечером, - вспоминает Коринна, - и 25 километров шли до железнодорожной станции. Поезд отправлялся в два часа ночи. Мы ехали 6 часов, а затем ещё 10 километров шли до места встречи". Вознаградились ли их усилия? Коринна рассказывает: "Мы изучили "Сторожевую башню" и спели песни Царства. Это ободрило нас и укрепило нашу веру". И хотя сестры вернулись лишь через три дня, бригадир даже не заметил их отсутствия".
___________________________

 Комментарий

Во как, ребята! Молодые женщины легко сбежали, не отпрашиваясь и не получив разрешения, из трудового лагеря в Сибири, свалили на 3 дня (а может на выходные, а?) и отмотали несколько сот километров в один конец (ну подумайте сами, они только на поезде ехали 6 часов - это минимум 300 км + 35 км, якобы пешком) и когда они вернулись, "бригадир даже не заметил их отсутствия". Для сравнения вам - суточный "марш-бросок" при движении пехоты обычно не превышает 30 км. Суточный! Хотя бы и с выкладкой.

  Они были НАСТОЯЩИМИ РАБАМИ. Их заставляли работать на морозе, хотя они замерзали. Но при этом у них вполне хватило здоровья пробежаться 25 км пешечком до поезда, который уходил в два ночи. После изнурительной "рабской" работы! Вот такие "рабыни-Настеньки (или Аленушки)". 
А ещё меня смущают "круглые цифры" - 25 и 10. Заметьте, не 23, не 24, а 25, не 9 и не 11, а 10. Только вот какая штука, когда человек бегает ногами, а не накручивает на спидометре, то он обычно считает каждый км, а то и половинки километров. А тут - просто 25 и 10. Можно было написать 30 и 15, к примеру. Или 40 и 20. А что?

  И ради чего, якобы? Ради того, чтобы поизучать "Сторожевую башню" и спеть "песни Царства".

  Только вот незадача: большинство "песен Царства" в СССР вообще крайне сильно отличались от песен Общества Сторожевой Башни.

  Например, если вы посмотрите этот видеоролик одного бывшего СИ, который под Санкт-Петербургом в детстве ещё застал знаменитые собрания на "полянке" (за городом), то поймете, что приехавшие туда фины даже не поняли, что там эти "советские СИ" поют - репертуар был из других религий, заимствованный у баптистов, пятидесятников и других зарубежных направлений.

Вот это видео (кому лень слушать - прослушайте немного с 1-45 мин):


  А теперь я процитирую из книги Сергея Равлюка (вкупе с Сергеем Иваненко - ибо там много копипасты), который (Равлюк) так и умер, будучи СИ.

Вот пара цитат:

  "1–8 апреля 1951 года имела место операция высылки в Сибирь под кодом «Север». Только из Молдовы 1 апреля было выслано более 1500 Свидетелей Иеговы. На сей раз из Глодянского собрания были высланы 14 семей, всего 48 человек.

  8 апреля только с западных областей Украины было выслано 6140 Свидетелей Иеговы. А если к этим цифрам прибавить цифру высланных Свидетелей Иеговы из Прибалтийских Республик и Эстонии, то число высланных превысит 9300 Свидетелей Иеговы. Всех высланных из Глодянского собрания через три недели доставили на реку Чулым в Томской области. Сгрузили всех буквально на снег при температуре -20°. Там они должны были ждать трое суток, пока прибудут из леспромхозов трактора с санями, чтобы перевезти их через мерзлый Чулым.

  Перед их привозом в деревнях провели лекции, что везут людоедов, поэтому только на третий день братьям посчастливилось встретиться с местными жителями и рассказать им о библейской истине. Утром третьего дня самые смелые местные мужики с топорами за поясом вышли к ссыльным. Когда они узнали что это верующие люди, то сразу же побежали в свои дома, оставили топоры и вместе со своими жёнами вынесли картошку, брюкву, турнепс, бросили в угли прогоревшего костра и угощали изголодавшихся молдаван.

   После высылки брата Шестаковского тётя Ульяна Ветвицкая с дочерью Зосей опять осталась без крыши над головой. Она обратилась в горсовет, чтобы ей разрешили поселиться в сарайчике на её же участке, и её просьба была удовлетворена. В этом сарайчике мы проводили наши встречи многие годы. Правда, сарайчик был под наблюдением комсомольцев, дружинников, которые дежурили каждый день до полуночи. Но мы договорились проводить наши встречи после полуночи, с двух до пяти. Это, конечно, было неудобно для сестёр с детьми или для пожилой бабушки Домники, которой было под восемьдесят, но, несмотря на трудности, встречи посещали регулярно все возвещатели. И как-то даже ни одна собака на нас не лаяла. В то время освободился из лагеря брат Николай Секреер, и он советовал всем помахать белым платочком, когда собака залает, и она перестанет. Так, к утру мы заканчивали свои встречи и могли спокойно разойтись".

....

  Ещё весной 1951 года я обратился в Глодянский Горвоенкомат с просьбой устроить меня на работу как члена погибшей семьи на льготных условиях менее чем в пятнадцать лет. Военком выслушал меня внимательно, подумал и посоветовал обратиться на завод «Бируинца», а он им позвонит. Так я стал рабочим завода эфиромасличных культур. Моим заданием было стоять на эстакаде и загружать в огромные котлы цветы шалфея, розы, базилика и лаванды для выжимки из них ценных веществ. Я справлялся со своим заданием.

....

  Брат Михаил рассказал, как он и одновременно его тесть Иван Крестианов познакомились с библейской истиной еще в 1947 году, посвятились и крестились. После них еще три дочери брата Крестианова познали истину и крестились.

  «В 1951 мою семью, кроме старшего сына, сослали в Сибирь, привезли в Асино, сгрузили прямо на снег, а потом на больших санях трактором повезли дальше: первая остановка - село Тихомировка, в нем сгрузили несколько семей. Вторая остановка - село Новотройцкое, и здесь сгрузили часть пассажиров и нас тоже. Я увидел большую пустую контору и попросил разрешения поселиться в ней. Нам разрешили, и мы четыре семьи по четырем углам в большой комнате устроились удачно. Жили дружно. Со временем нас расселили, но я с семьей остался в конторе, отремонтировал ее, поштукатурил, после чего она понравилась начальству, и нас оттуда выселили. Тогда мы пошли в село Новиковка. Там нас встретили в штыки. Бабушка Дубиха кричит соседке:

- Нюрка, принимай гостей!

Та ей в ответ:

- Сейчас, берданку вынесу! И пусть только попробуют, сразу стрелять буду.

Тогда мы отправились на заимки в Новиковке, где пустовал дом. Мы его отремонтировали и так жили в нем до 1955 года.

....

   Летом 1960 с Иваном поехали в Молдову. Погостив в селе Тецканы, я поехал в Глодяны. Мама жила одна и чувствовала себя неплохо. Была пора созревания груш. И у Зигеля те же две большие груши, очень рясные. Решили мы послать груш братьям в Мордовии. Купили большой фанерный ящик из-под спичек, из него сделали десять посылочных ящиков для фруктов. Сорвали не совсем спелых груш, обернули каждую в бумагу и отправили более 350 штук в лагерь. В пути груши дозрели, и каждому досталось по одной. В Асино меня ищут, чтобы арестовать. Тамара сразу сообщила о положении дел, секретно, по почте.

  Дедушка Крестианов скучает один, к нему редко кто ходит. Я предложил дедушке поехать с нами в Сибирь. Он и хочет, и боится. Он ещё никогда не ездил поездом, дальше Черновиц не бывал. Наконец, уговорил я деда. Он очень рад. По пути мы планируем всей компанией завернуть в Мордовию. Готовим большую передачу братьям: сало, масло, брынзу, мёд, сахар, домашнюю колбасу - всего больше ста килограмм. Всюду носильщики переносят и перевозят наши вещи, даже на станции Потьма. Передачу приняли всю, без всяких возражений.

   Снова сели в дальний поезд, едем на восток. У нас купе. Дедушка всему удивляется, столько нового увидел, обо всём расспрашивает. На станции Тайга, пересели на местный дизель–поезд и вечером вошли во двор.

   Тамара и отец встречают, обнимают, рады, что благополучно добрались. Галочка тоже что-то щебечет, рассказывает Тамаре, а Ивана нашего дома нет, он уехал вместе с братом Николаем Плешко в поселок Чурбай-Нура, позднее он стал городом Абай, под Карагандой. Они поехали туда жить и работать водителями на больших автомобилях с одним или больше прицепами возить различные грузы.

   В доме есть русская печь, и дедушка сразу на нее взобрался, а Галочка себе облюбовала печку, вот и началась борьба за печку. Тамара объяснила Галочке, что дедушка старенький, он все время жил в теплой стране, а тут, в Сибири, без печки он замерзнет, а ты у нас настоящая сибирячка, тебе не страшен мороз. Как-то успокоилась Галочка, только когда дедушка хотел слезть с печки, она убирала табурет, шутя с дедушкой. Мы с Тамарой называли его дедушка, родители называли его тато, а Галочка придумала новое название: деда-тато".
___________________________
  
Комментарий

  Власти не знали как унять фанатиков, которые бесконтрольно бегали через западную границу и что-то там тайком пытались пронести в шифровках туда (якобы свои отчёты) и обратно. И дабы всех не перестрелять и не давать такой вот "вольницы", выселили их подальше от границы - в Сибирь. Да, наказание. Но их же предупреждали много раз до этого. Бесполезно.

 Ну как вам "картинка рабства"? Так хреново было в Сибири, что аж дедушку из тёплой Молдавии забрали с собой. Настоящее рабство! Деда привезли в рабство!

   Работу давали? Давали. Жилье давали? Давали. Детей рожали? Рожали. Помогали устроиться несовершеннолетнему на работу, когда была нужда? Помогали.

Так может заокеанские идеологи лучше знают, какое у нас, в России, "рабство"?

   Ну у Рутерфорда, конечно, было не "рабство". Он там заставлял работать с утра до ночи, спаивая вефильцев, платя им по 10-15 долларов в месяц. Общие пионеры тогда жили впроголодь и должны были по 150 часов в месяц (сейчас "специальные пионеры" на содержании столько не сдают, а вот "специальные" тогда должны были аж 200 в месяц). Зато руководители покупали недвижимость, дорогие машины и в сейфах, по свидетельствам высоких "отступников"-СИ у них лежало десятки тысяч долларов наличкой (на нужды). Это эквивалентно примерно сотням тысяч долларов в наше время. Скоро постараемся опубликовать материалы на эту тему.

   Но ведь я писал неоднократно, что "коммунизм-социализм" в разных видах всегда был "вражеским" для Общества Сторожевой башни.

  Их и в Китай поэтому никто не пустит, хотя там "социализм с капитализмом" напополам.

   Кстати, Василия Калина, который окопался в Солнечном, тоже выслали в детском возрасте с родителями СИ с Украины, по его словам.

Смотрите интервью (можете посмотреть с 5-08 мин):


 Теперь понятно, я думаю, почему в СССР боролись с этой культовой организацией, управляемой западными идеологами. А Вася Калин - типичный приспособленец, который в свое время подхватил с родителями идеологический вирус на Украине.

  Так что не удивительно, что в России будут бороться с данной "организацией" сектантского типа.


 P.S - Забыл добавить. В конце статьи, в абзаце 17, страница 22 пропиарен, конечно, Руководящий Совет. Без "гуру" никуда.

Цитата 17 абзаца:

 "Сегодня многие служители Иеговы тоже очень ценят христианские встречи. Брат Джордж Гангас, который 22 года прослужил в Руководящем совете, говорил, что встречи с братьями приносили ему огромную радость и служили источником ободрения. Он сказал: "Мне нравится приходить в Зал Царства, когда это возможно, одним из первых и уходить одним из последних. Беседы с народом Бога исполняют меня радостью. Среди братьев я чувствую себя дома, в кругу СЕМЬИ, в духовном раю". Также брат Гангас добавил: "Подобно тому как стрелка компаса всегда смотрит на север, я всегода всем сердцем и душой стремлюсь быть на встречах собраний".

  Вам это удивительно? Ну у "брата" Гангаса было полное обеспечение от Общества Сторожевой Башни в течение десятков лет, а также, скорее всего и акции. В обмен на бла-бла-бла со сцены. Почему бы братьям Гангасам не "любить" вас на словах?

 
  Начали с "Настенек", а закончили "братьями Гангасами". Почему я не удивлен?

Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

#jw_org, #свидетели_Иеговы,
#Блог_Вениамина_Яковлева_jw

Комментариев нет:

Отправить комментарий