Чтение

Чтение

суббота, 20 сентября 2014 г.

Мантра: "Миллионы людей, живущих теперь, никогда не умрут". Из истории Свидетелей Иеговы.

  Предлагаю вашему вниманию одну часть некой брошюры 1932 года, которую тогда создали из нескольких "трактатов" (рекламных буклетов) "судьи Рутерфорда".

  Если вы думаете, что эпопея "Миллионов, которые никогда не умрут" закончилась в 1925 году, то вы - ошибаетесь. Вот одна глава из брошюры "Здоровье и жизнь" ("Health and Life") в русском (несколько корявом, как мне кажется) переводе (но перевод не мой, а был сделан когда-то кем-то).

 Там 3 глава (то бишь 3-й "трактат") так и называется "Миллионы людей, живущих теперь, никогда не умрут".

Прочитайте хотя бы бегло и вы поймете.

"Миллионы людей, живущих теперь, никогда не умрут

  Сегодня население земли исчисляется тысячами миллионов людей. Многие из них есть молодого возраста. Средняя продолжительность человеческой жизни сегодня – приблизительно сорок лет [мое прим. Я думаю, что он тут имеет ввиду "поколение" - 40 лет, как в библии, когда после египетского рабства поколение израильтян вымерло в пустыне, а другое поколение пошло завоевывать "землю обетованную"]. С учетом этих фактов, а также неоспоримой правды, изложенной в Библии, можно с уверенностью сказать, что миллионы людей, живущих сегодня на земле, никогда не умрут. Это не значит, что они полетят на какую–нибудь другую планету, и будут обитать там; но это значит, что они будут жить вечно на земле, и не умрут. Так как жизнь, это самая большая драгоценность для человека, естественно, все мыслящие люди должны проявлять чрезвычайно большой интерес ко всему, что относится к вопросам жизни.

  Пусть все творения запомнят, что Бог есть Великий Творец и Даритель всякого доброго и совершенного дара. Он создал человека по своему образу и подобию и дал ему право жить на земле вечно с особым условием, что человек будет верным и преданным Богу. Слово Бога истинно, и на него можно с уверенностью положиться. Он сделает так, что всѐ, что Он замыслил, свершится в Его должный час так, как Он укажет. Все люди, узнав, что Бог Иегова Всемогущий и совершенный в своей что мне угодно, и совершает то, для чего я послал его”. Исаия 55:11 После того, как человек был приговорѐн к смерти и изгнан из Эдема и должен был умереть, Бог выразил свой замысел произвести семя, подразумевая под этим организованную власть или правительство, через которое все люди на земле будут благословенны. Он не только дал это обетование, но Он скрепил его своей клятвой. Говоря об этом обетовании, один из Его свидетелей, под вдохновением писавший Библию, в послании к Евреям в шестой главе, записал, что эти две вещи есть неизменные, а именно – Его слово и Его клятва, в них Бог всегда последователен, и это даѐт нам великое утешение. Тот факт, что Бог обетовал благословение для всех людей на земле, означает, что все люди будут иметь возможность вечной жизни, потому что благословение не будет подлинным, если творение, обретающее благословение, не будет иметь жизни. В качестве доказательства того, что жизнь – это Его самое большое благословение, есть записано в послании к Римлянам 6:23: “Дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем”.

  Иегова организовал людей Израиля в народ для себя, и использовал этот народ для пророческого изображения предзнаменований Его замысла и способа его осуществления. Правители Израиля обратились к нечестивости, и Бог отверг этот народ навсегда. Отвергая его, Иегова говорил через своего пророка Иезекииля : “Сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится. Низложу, низложу, низложу, – и его не будет, доколе не придѐт тот, кому принадлежит он, и я дам Ему”. (Иезек 21:26,27) Так Иегова провозгласил, что с падением последнего царя Израиля никто больше не будет править на земле в имя Его и по воле Его, до тех пор, пока не придѐт тот, кто имеет право на правление; что означает приход Христа, полноправного царя земли.

  И светская история, и Библия признают, что свержение Седекии, последнего царя Израиля, произошло в 606 году до нашей эры, и тогда началось всеобщее правление язычников под управлением Сатаны, бога сего мира. Другие пророчества Божьи открывают, что этот период времени 2520 лет, именуемый как времена языческие, берѐт свое начало в 606 году до нашей эры и заканчивается осенью 1914 года. Эта дата полностью подтверждается свидетельством Иисуса, данном в Его великом пророчестве, записанном в Матфея, в двадцать четвѐртой главе. Он сказал, что это время будет отмечено править миром, в соответствии с Его обетованием. Это время совершенно определѐнно установлено. Сатана уже свергнут с неба, и его деятельность сейчас ограничена землѐй, и поэтому сегодня на земле так много преступности и зла. Факты и Писание доказывают, что следующее великое деяние Христа – это уничтожение организации Сатаны в битве Армагеддон, и что это будет последняя скорбь на земле. Сейчас идѐт подготовка к этой великой последней битве Армагеддон; и после неѐ должно начаться восстановление благословения для людей, в соответствии с милостивым обетованием. Иисус говорит своим последователям, что в период между датой начала первой мировой войны и битвой Армагеддон они должны давать свидетельство людям и информировать их о том, что вот–вот должно произойти. Его слова находим в Матфея 24:14: “И проповедано будет сие евангелие царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придѐт конец”.Свидетельская работа, проводимая в соответствии с этим указанием, сейчас в разгаре. Она проводится по радио, с помощью книг, в которых содержится послание царства, а также частых посещений людей на дому. Более ста десяти миллионов книг, в которых содержится послание царства, уже вручено людям, и эта работа приобретает все больший размах, приближаясь к завершению. Цель этой работы – не обратить мир, но дать людям информацию; и сразу же после завершения свидетельской работы, возвестил Иисус, на мир обрушится Армагеддон, и будет скорбь, какой мир не знал доныне. В этот час многие умрут; но в Писании сказано, что миллионы других пройдут сквозь время скорбей и выживут. Бог говорит людям через своего пророка Cофонию, что они должны искать смирения и праведности, и тогда они будут укрыты в час бедствий. Из этого следует, что тех, кто удостоился такой милости, Бог переведѐт во время этих бедствий. Вполне правильно сделать вывод, что те, кто сегодня несѐт послание правды, будут благословенны. Все факты показывают, что Армагеддон уже совсем близко, это время короче, чем период жизни одного поколения людей. В чѐм тогда будет заключаться работа Христа? Ответ находим в Писании, в Деянии апостолов в семнадцатой главе, где сказано, что потом будет суд мира в праведности, это означает, что каждому бу- дет дано испытание и возможность жить. В 2 к Тимофею 4:1 написано, что Господь Иисус будет судить живых и мѐртвых, когда придѐт Он и Его царство. Сначала Он будет судить живущих на земле. Они должны быть приведены к знанию правды и иметь возможность доказать свою любовь и преданность Господу и Его праведному правительству. Тот факт, что Бог дал своѐ слово и клятву в том, что они будут благословенны, а благословение – это жизнь в Иисусе Христе, служит убедительным доказательством того, что все смиренные обретут дар жизни и не умрут. То, что сказал Иисус, есть истина, потому что Он говорил, имея полномочия Иеговы. В Иоанна 8:51 Иисус изрекает такие слова: “Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово моѐ, тот не увидит смерти вовек”. Никто не может соблюдать слова Господа до тех пор, пока сначала не узнает о них. Сегодня люди начинают приобретать некоторые знания о милостивых обетованиях Бога через Христа и Его царство; но когда будут устранены все препятствия и они больше не будут ослеплены, они увидят и поймут всю правду. Это будет в самом начале восстановительной работы Христа. Затем, говорит Иисус, смиренные или те, кто свято хранит истину, которую они узнали, никогда не увидят смерти. Разумеется, миллионы людей, которые с радостью смирятся, будут переведены через время бедствий, и им будет дано знание правды; эти миллионы будут жить и никогда не умрут. Свидетельская работа, которая проводится сегодня, не донесѐт истину до всех миллионов людей в мире. Главная цель этого свидетельствования это предостережение и оповещение народов и правителей. Бог через своего пророка Исаию в (двадцать пятой главе) показывает, что ослепление спадѐт с их глаз в самом начале царства, и тогда люди узнают о Божьих обетованиях для них через Христа и радостно скажут: “Вот Он, Бог наш! На Него мы уповали, и Он спас нас”. В подтверждение этих слов Иисус сказал, как написано в Иоанна 11:26: “И всякий живущий и верующий в меня не умрѐт вовек”. Люди сегодня начинают верить; обретя знания, они уверуют в истину, и все, кто будет покорен Господу, будут иметь Его благословения, в соответствии с Его обетованиями, и никогда не умрут. В книге под названием "Жизнь", миллионы экземпляров которой находятся на руках у людей, а также приносятся к вашей двери, дано доказательство, как оно изложено в Писании, что миллионы людей, живущих сегодня, никогда не умрут.

  В ней содержится изложенное в книге Иова пророчество истины относительно восстановления человека к здоровью и счастью. В тридцать третьей главе этого пророчества человечество изображено больным, испытывающим страшную боль и печаль, и направляющимся прямо в могилу. Затем пророк показывает, как человек приходит его от могилы... Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей”. Это означает благословение вечной жизни, обетованной Богом, которую Он дарует через Христа тем, кто следует Его праведному закону. Даже если человек очень плохой, каких сегодня миллионы, Бог через своего пророка Иезекииля в (восемнадцатой главе) показывает, что если такие люди свернут со своего неправедного пути и узнав правду, будут поступать праведно, они будут жить и не умрут. Вне всякого сомнения, что теперь есть самый важный период в жизни всего человечества. Это переходной период, то есть сейчас мы переходим от старого нечестивого правления Сатаны к славному и праведному царству Бога под Христом. По этой причине, среди прочего, Бог даѐт людям правду. Все эти стихи Писания и все хорошо известные факты доказывают, что падение организации Сатаны и начало восстановления человека – это вопрос всего лишь нескольких лет. Поэтому сейчас можно с уверенностью сказать, что миллионы людей, живущих сегодня, никогда не умрут. Я настаиваю, чтобы вы приложили усердие и обрели знания милостивых обетований Бога для человечества, стали на сторону Господа, искали смирения и поступали праведно, чтобы быть достойными великих благословений, которых могут удостоиться творения, и которые то благословения несомненно вскоре будут дарованы милостивой рукой Бога Иеговы.

  В Откровении, в двадцать первой главе, Его царство описано красивыми поэтическими словами, как оно снисходит от Бога с неба, приготовленное как невеста, украшенная для своего мужа. В этом показано счастливое и благословенное время для человека, время, когда он возрадуется, потому что благословение, обетованное столетия тому назад, сегодня исполняется. Автор Откровения затем продолжает: “И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и сам Бог с ними будет Богом их; и отрѐт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны”. (Откровение 21:3–5)

  Эти слова изречены Богом Иеговой через Его великого пророка Иисуса Христа, они описывают благословение, которое придѐт к людям через Его царство; и поскольку царство уже близится, это ещѐ одно доказательство того, что миллионы людей, живущих сегодня, никогда не умрут. Чем глубже вы поймѐте эту великую и прекрасную истину, тем сильнее будет ваше желание прославить Бога Иегову".

______________________________________________________________


Ну как вам эта мантра про "миллионы людей, живущих сегодня не умрут, не умрут, не умрут..." (и так 12 раз на нескольких страницах). Кроме того, было все обещано: "Все эти стихи Писания и все хорошо известные факты доказывают, что падение организации Сатаны и начало восстановления человека – это вопрос всего лишь нескольких лет."

  Ну как вам? Это 1932 год. "Поколение у Рутерфорда" - было 40 лет. Эту мантру про "миллионы не умрут" пели с 1880-х годов, ещё со времен Рассела. Очередной срок был в 1925 году, уже конкретно обозначенный Рутерфордом. И после 1925 года мантра продолжилась...

"Будет ли эта Вечеря последней? Мы не знаем..." Ну-ну... Постройка Уорвика благополучно продолжается. 


Вот эта книга - сборник 1889 года со стихами и песнями на религиозные темы. Там же была и публикация о "пирамидальных" хронологиях Рассела.







#jw_org, #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи

1 комментарий:

  1. Когда я крестился в 1993 году в Москве на международном конгрессе СИ "Божье обучение", в собраниях на полном серьёзе шушукались о том, что этот конгресс, возможно, последний перед армагеддоном. Один брат-пионер даже решил не покупать себе зимнюю обувь. Вот, прошло уже двадцать лет, WTB&TS понастроило залов, филиалов. Что-то уже успели продать, что-то выставлено на продажу. Те, кто начинал дело проповеди в 90 сильно постарели, а кого-то уже нет в живых. А кто-то понял суть дела и был уволен (лишен общения). Такие дела...

    ОтветитьУдалить